En respuesta a elbereth869
Pues recurre
Porque parece ser la única opción que te queda.
¿No tienes pruebas de ese mutuo acuerdo? ¿No figura ninguna declaración suya en la sentencia anterior, ni en el Convenio? ¿Y tu ex por qué ha hecho esto, no te ha dado ningún motivo?
Es que esto me parece muy raro... aquí no se han modificado ni las necesidades de la niña, ni el sueldo del padre, ni tu sueldo...
Ciertamente, no sé en qué ciudad vives, ni cómo son las condiciones de los colegios allí. Yo empezaría recortando los veranos en Londres... Y no sólo por cuestiones económicas (que a ver si al padre le pica al tener a la niña así, y teniendo que estar con ella el mes y medio que le corresponde de verano), sino también por el propio bien de la niña, ya que ella debe estar con su familia esos períodos, dado que el contexto familiar es tan importante en la educación como el académico (o al menos, eso es lo que enseñan en magisterio, en psicología de la educación y del desarrollo en edad escolar).
He visto muchas familias que delegan la educación de sus hijos en colegios exquisitos y veranos pagados... y luego, esos "niños", cuando crecen se hallan desorientados en contextos menos estrictos. No digo que sea tu caso, aunque si lo es, deberías de plantearte algunas cosas, sin ánimo de ofender.
Y, por cierto, un colegio público no tiene nada de malo. Es cierto que hay zonas de España (como Madrid centro) que tienen unos centros más descuidados. Sin embargo, otras zonas disponen de una escuela pública que no tiene nada que envidiar a la privada en muchos aspectos. Y, sobre todo, el personal que hay en la pública está más preparado que el de la privada, ya que en la oposición se hace una criba psicológica (hay dos psicólogos en el tribunal) y de conocimientos y competencias (años de experiencia, cursos, otras carreras, másters, doctorados, idiomas, etc.), además de una demostración de esfuerzo y dedicación (sacarse la oposición no es moco de pavo) que no tienen que pasar los profesores de centros privados (ni evaluaciones psicológicas, ni años preparando la oposición, etc.; por no decir que muchos docentes son escogidos a dedo). Es cierto que en la privada también hay grandes profesionales, pero a grandes rasgos... aquí está lo obvio.
En fin, espero que consigas lo mejor para tu niña, ya que se ve que eres una madre preocupada por su desarrollo en todos los aspectos. Y ojalá su padre entre en razón y ella pueda tener lo que ambos consideréis lo mejor para ella.
Ánimo y suerte.
Mas raro me parecio a mi en su dia...
BUENO EN PRIMER LUGAR GRACIAS POR CONTESTARME. EN SEGUNDO, SI, EFECTIVAMENTE LOS INGRESOS DEL PADRE VARIARON, ES DECIR, EN LUGAR DE GANAR LOS 3000 EUROS QUE TUVO QUE DECLARAR POR LA SANIDAD PRIVADA MAS LOS OTROS 3000 O 4000 O QUE SE YO POR SU CLINICA PRIVADA DE ESTETICA, LO PUSO TODO EN NEGRO Y SOLO TUVO QUE PRESENTAR SU NOMINA, POBRECITO, DE 3000 EUROS MENSUALES, ESO TENIENDO EN CUENTA QUE NO SE VOLVIO A CASAR, Y QUE SU NUEVA ESPOSA DISFRUTA DE UNA PLAZA SIMILAR Y CON LAS MISMAS RETRIBUCIONES QUE EL, AUNQUE, POR SUPUESTO, LO QUE GANE ESA SEÑORA NO TIENE NADA QUE VER CON MI HIJA, SIGO, DE RARO AQUI, POR MI PARTE, NO HAY NADA, SOY UNA MUJER NORMAL, FUNCIONARIA, QUE GANO 2000 EUROS AL MES Y QUE NO PUEDE PERMITIRSE VOLVER A METERSE EN PLEITOS PORQUE YA, EN SU DIA, ME SACARON HASTA LAS ENTRAÑAS LOS ABOGADOS, TOTAL PARA NO CONSEGUIR NADA, AL CONTRARIO PERDER, CON MAS QUE YO NO HABIA INICIADO EL PROCEDIMIENTO DE MODIFICACION DE MEDIDAS SINO ÉL, UN EJEMPLO, HACE POCO LA NIÑA TERMINO CON SU ORTODONCIA, GASTOS EXTRAORDINARIOS POR SUPUESTO, LE ENVIAMOS UN BUROFAX AL PADRE RECLAMANDOLE SU PARTE, O SEA, EL CINCUENTA POR CIENTO, CONTESTACION, QUE SE LO RECLAMARA EN LOS TRIBUNALES, Y ESTOH HASTA EL GORRO¡ PERO HASTA EL MISMO GORRO¡ DE TRIBUNALES, DE PRUEBAS DE QUE EL SIENTE EN EL BANQUILLO A MI HIJA CON CUATRO Y SEIS AÑOS Y DE IR MENDIGANDOLE CUATRO PERRAS, SI NO LAS QUIERE DAR QUE SE LAS QUEDE Y QUE LE HAGAN PROVECHO QUE A MI HIJA NO LE VA A FALTAR DE NADA. SU SEÑORIA ENTIENDE QUE MI HIJA PUEDE PASAR CON 400 EUROS MENSUALES, 200 POR CADA PARTE, Y ES CIERTO QUE EN MUCHAS FAMILIAS NO QUEDA MAS REMEDIO QUE AJUSTARSE A ESE PRESUPUESTO, PERO NO ES NUESTRO CASO, POR ESO SUS PADRES HAN HECHO UNA CARRERA Y AHORA SE LO PODRIAN PERMITIR. RESPECTO A LOS VERANOS EN LONDRES DE MI HIJA, ESTADOS UNIDOS ETC, NO OS PREOCUPEIS, AUNQUE OS AGRADEZCO QUE LO HAGAIS, MI NIÑA NO TIENE NINGUN TIPO DE PROBLEMA SICOLOGICO POR ESO, MAS BIEN AL CONTRARIO LO TENDRIA SI NO LO HICIERA, DADO QUE TODAS LAS NIÑAS DE SU COLE LO HACEN Y ELLA VIENE HACIENDOLO FELIZMENTE Y A SU PETICION DESDE LOS OCHO AÑOS, NO OBSTANTE ELLO, SIGUE PASANDO UN MES CON SU PADRE, MEDIO JUNIO Y MEDIO SEPTIEMBRE, E INCLUSO CUANDO ESTA EN EL INTERNADO VIAJAMOS ALLI Y PASAMOS SEMANAS ENTERAS DE VACACIONES JUNTO A ELLA, SOLO QUE ASISTIENDO ELLA AL COLEGIO POR LAS MAÑANAS, POR ESO MISMO, TRANQUILAS, QUE LAS NIÑA ES UN SOL, TIENE UNA ESTABILIDAD PERFECTA, Y SOBRE TODO, LO QUE MAS ME IMPORTA A MI, ES QUE ES UNA NIÑA INMENSAMENTE FELIZ. SIGO, ME HABLAIS DE LOS BUENOS COLEGIOS PUBLICOS, Y BUENO, ESO SON FORMAS DE PENSAR Y DECISIONES QUE DEBEN TOMAR LOS PADRES CREO YO, NO MINUSVALORO PARA NADA LO PUBLICO, PERO NUESTRA DECISION, Y DIGO NUESTRA, PORQUE FUE UNA DECISION CONSENSUADA ENTRE LOS DOS PADRES, FUE QUE ASISTIERA A UN COLEGIO BILINGUE, QUE BUENO TAL VEZ NO OS LO PAREZCA PERO SI QUE OFRECE MUCHAS VENTAJAS A LOS ALUMNOS, PERO EN FIN, NO ES ESE EL TEMA, EL TEMA ES QUE, A SANTO DE QUE, CON OCHO AÑOS, DESPUES DE SEIS EN EL COLEGIO, TENDRIA QUE HABER CAMBIADO YO A MI NIÑA DE CENTRO ESCOLAR..... POR FASTIDIAR A SU PADRE? ALLI LA UNICA FASTIDIADA SERIA MI HIJA QUE TIENE TODAS SUS AMIGAS EN ESE CENTRO, QUE VIVE EN SU AMBIENTE Y QUE TIENE UNAS NOTAS EXCELENTES. Y YA TERMINO, HABLAR CON EL PADRE? LO HE INTENTADO, POR TODOS LOS LADOS, DE TODAS LAS FORMAS, Y NO HAY MANERA, PARA EL, TODO DEBE SER MEDIANDO ABOGADOS, Y SEÑORES YO YA NO LE DOY A LOS ABOGADOS NI UN EURO MAS DE LO QUE GANO CON EL SUDOR DE MI FRENTE.... BUENO, NECESITABA DESAHOGARME UN POCO, ESPERO NO OFENDER A NADIE, Y QUE CADA CUAL ENTIENDA ESTO COMO MEJOR LE PAREZCA O ASIMILE. AHORA DE RARO, POR MI PARTE, NADA, LA SENTENCIA SENTO JURISPRUDENCIA EN SU DIA, Y LOS ABOGADOS AUN SE DAN CABEZADAS, QUE PUDE RECURRIR? POR SUPUESTO... PUDE IR A LA AUDIENCIA Y PEDIR UN CREDITO, QUE, SI VOLVIA A PERDER, ESTARIA PAGANDO HASTA QUE MI NIÑA ACABASE LA UNIVERSIDAD. EN FIN GRACIAS POR INTERESAROS EN MI CASO, Y SOBRE TODO GRACIAS POR ENTENDER LOS MOTIVOS QUE EXPONGO... AH¡ Y SOBRE TODO POR LA NIÑA TRANQUILAS QUE NO TIENE NINGUN PROBLEMA DE FALTA DE CARIÑO NI DE DESORIENTACION, MUY AL CONTRARIO. MUCHAS GRACIAS.
2 likesMe gusta